Mониторинг транспорта в Москве

Точный и актуальный мониторинг транспорта в Москве осуществляется с помощью навигационных приборов. Автомобильная навигация GPS (автонавигация) — это специальная система навигации со спутника, которая дает возможность получить координаты передвигающегося объекта с максимальной точностью и отображающего его точное месторасположение на карте (электронной). Именно благодаря тому, что появились автомобильные GPS навигаторы отпала крайняя необходимость запасаться большим количеством обыкновенных карт местности, автодорог и городов. Помимо этого, встроенный сервис позволяет автоматически проложить самый оптимальный маршрут для передвижения. Технические новинки облегчили мониторинг транспорта, gps глонасс - наиболее востребованные на данный момент системы навигации.

Оглавление

  1. Развитие навигационных технологий
  2. Общий принцип действия системы
  3. Технические особенности оборудования
  4. Актуальность оборудования

Развитие навигационных технологий

Автомобильные системы навигации, позаимствовавшие свое название с морской терминологии используются для выполнения аналогичных функций: обработка информации о расположении транспортного средства относительно место назначения либо любого другого выбранного (заданного) пункта в маршруте. мониторинг транспорта Москва.

Использование автомобильных навигаторов в массовых масштабах позволят обеспечить наиболее оптимальное распределение всех транспортных потоков на дорожной сети, а также повысить безопасность передвижения. При этом все функциональные возможности внедряющихся и разрабатываемых в различных странах систем очень сильно различаются. Одни показывают водителям расположение заданных пунктов назначения, удаленность и конечно же местоположение самого транспортного средства, другие же «сопровождают» водителя с начала поездки и до указанного пункта, все время указывая наиболее оптимальное направление передвижения к заданным целям с учетом всех изменений дорожной обстановки.

Общий принцип действия системы

Итак, мониторинг транспортных средств принято разделять на два уровня:

  • мониторинг локальный
  • мониторинг территориальный

Есть еще и более упрощенные системы, которые выдают всю необходимую информацию только в общих характеристиках, среди которых погодные условия, дорожно транспортные происшествия, которые случились на маршруте передвижения или в городе и так далее.

Благодаря установке оператор может следить за средней скоростью автомобиля, следить за его перемещением и следованию согласно маршрутному листу по трассе, определять расход топлива и узнавать, обеспечивается ли безопасность перевозимого груза. Кроме того, имеющееся в составе датчика блокирующее устройство предотвращает возможный угон автомобиля.

Сам датчик крепится к донной либо боковой части машины. Контроль осуществляется при помощи компьютерного монитора. Если датчик неактивен ввиду помех на спутниковом оборудовании, все нужные для обработки данные сохраняются на специальном записывающем устройстве. Эффективный мониторинг транспорта в Москве может происходить с участием двух главных спутниковых систем: Глонасс и GPS. В последнее время довольно распространенными становятся комбинированные варианты. Местоположение транспортного средства, его средняя скорость, иные параметры отражаются на оперативной маршрутной карте. Дополнительным оборудованием при подобном подходе является радиосвязь. Действенная система слежения предназначена для разработки маршрута, проверки прохождения транспортным средством контрольных точек и узлов, количества пройденных моточасов. Наличие оборудования для мониторинга транспорта gps глонасс позволяет предотвратить намеренное и случайное отклонение от заданного режима.

 

Технические особенности оборудования

Сейчас, наиболее простые навигационные системы в исполнении — это автономные маршрутные компьютеры, которые включают датчики уже пройденного пути , азимута и топлива; антенны для полноценного приема информации через инфракрасный диапазон по радиочастоте в 6 кГц; микропроцессоры, обрабатывающие информацию в масштабе реального времени; дисплей отображения с удобной клавиатурой управления, которая размещена на самой приборной панели. Дорога, пройденная автомобилем по направлению целей, определяется как общая векторная сумма каких либо отдельных отрезков, то есть с учетом направления и их протяженности. Средняя скорость передвижения, а также расход топлива здесь также сразу наблюдается. Такая несложная конструкция позволяет проводить мониторинг транспорта Москва и любом другом городе.

Навигационные системы для автомобиля с односторонними связями, либо радиоинформаторы, дороже и сложнее автономных, правда они способны также воспринимать больше дорожных карт и прочей информации, поскольку имеют специальны канал связи (в большинстве случаев - радиосвязи) в центре управления.

Актуальность оборудования

На сегодняшний день мониторинг транспорта в Москве является существенной необходимостью. Любому предприятию требуется постоянно увеличивать эффективность своей работы. В общем виде мониторинг автотранспорта производится для контроля каждого принадлежащего организации средства. Руководству частных компаний необходимо проводить системный анализ каждого из подразделений, отвечающих за погрузку и отправку транспорта. Кроме того, мониторинг транспорта gps глонасс препятствует сливу топлива из топливных баков.

Приобретение датчиков обеих систем способно оптимизировать деятельность компании, увеличить приток капитала, снизить возможные риски при транспортировке грузов. Наблюдение за автомобилем осуществляется в режиме он-лайн, более подробно http://gps-global.ru/soft.html. Проверка нагрузки осей и мостов, уровня подъема кузова имеет целью обеспечить оптимальную работу транспорта. В дальнейшем при анализе данных происходит формирование требуемой отчетности.

Адрес: Россия, г. Москва, ул. Гостиничная д.4 кор.9, офис 4/16;
Телефоны: 8 (499)390-04-77; +7 (963)640-78-78; +7 (906) 736-71-46
Звоните c 10-00 до 22-00, без выходных!!!

+7 (499) 390-04-77

info@gps-global.ru

GPS Global

Компания «GPS Global» специализируется на внедрении автоматизированных информационных систем контроля транспортных средств, диспетчерского управления и учета работы транспортного отдела предприятий.

Работаем по всей России!

Предложения

  • Продажа оборудования
  • Установка GPS
  • Система мониторинга
  • Техническая поддержка

Оставайтесь на связи

ОСТАВЬТЕ ПОЧТУ И ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВИНКАХ ПЕРВЫМИ: