Средства мониторинга транспортных средств

Мониторинг транспортных средств, в современное время, является распространенным видом контроля транспорта и состояния транспортного средства, маршрута, расхода топлива и др. Благодаря спутниковому мониторингу появляется возможность быстрого решения ряда важнейших задач. Современный автопарк просто не может обойтись без подобной системы. Различные средства мониторинга транспортных средств помогут не только отследить местонахождение транспортного средства, но и выяснить его текущее состояние.

Оглавление

  1. Как работает система ГЛОНАСС
  2. Основные области применения
  3. Преимущества использования систем мониторинга

Как работает система ГЛОНАСС

Система работает на основе слежения за координатами транспорта, которые отмечаются во временном периоде. Основные направления мониторинга и контроля транспорта это осуществление контроля в режиме он лайн. Система оснащена функцией дистанционной передачи данных и «онлайновой» функцией, которая позволяет считывать информацию по месту прибытия транспорта на место.

Чтобы установить устройство для мониторинга устанавливается специальный модуль, который состоит из нескольких элементов. Приемник спутниковых сигналов и модули передачи спутниковых сигналов и координатой. Программное обеспечение модуля позволяет фиксировать данные и записывать их для последующей передачи. Современные средства мониторинга транспортных средств весьма компактны и удобны в использовании.

 

Где применяется система мониторинга. Основные области применения

Система мониторинга находит довольно широкую область применения

  • Мониторинг транспорта, как грузового, так и пассажирского;
  • Мониторинг транспорта в организациях и частных лиц;
  • Специальная техника. Службы;
  • Определение местонахождения других объектов.

Преимущества использования систем мониторинга

  • Возможность гибкого адаптирования системы под конкретную задачу;
  • Осуществление контроля над движением транспортных средств;
  • Полный контроль над расходом горючего, фиксация утечки топлива и его слива;
  • Ограничение нецелевого использования транспортного средства;
  • Контроль и оптимизация перевозок на предприятии;
  • Дискретные выходы позволяют осуществлять управление внешними цепями.

К транспортному мониторингу относятся системы, осуществляющие контроль над транспортными средствами на разных этапах движения. Мониторинг включает в себя применение данных спутникового сигнала. Такой контроль неоценим при длительном маршруте движения. Ведь на большой протяженности пути с транспортным средством может произойти неприятность, имеющая далеко идущие последствия. Благодаря современному оборудованию сигнал поступает на сервер в режиме реального времени. У диспетчера есть возможность отслеживать возможные отклонения от заданной траектории движения, а также произошедшие остановки. Стабильный контроль транспорта предупреждает угон технических средств и препятствует сливу топлива из баков, поэтому установив gps glonass Вы забудете про такие проблемы.

 

 

Инструментами осуществления контроля являются системы спутниковой связи: российская Глонасс и американская GPS. Наибольшей эффективностью обладают комбинированные датчики контроля движения. Они способны давать вдвое больше достоверной информации. Существующий контроль транспорта позволяет также получать данные о нагрузки на оси и основные узлы крепления конкретного автомобиля. Отслеживание курса движения транспортного средства осуществляется в режиме онлайн.

Актуальность применения транспортного мониторинга

Не все совладельцы частных предприятий и водители грузовых машин оценили возможности систем спутникового мониторинга. Меж тем контроль транспорта при помощи данных технических устройств уже дал положительные результаты. Средства мониторинга обладают многочисленными функциональными возможностями. Контролирующие механизмы имеют давнюю историю применения. Их работа проверена в самых негативных климатических условиях. Устройства наблюдения за автотранспортом защищены от вскрытия и внешнего механического воздействия. Системный контроль транспорта может быть применим для машин крупногабаритных, обладающих значительным расстоянием между осями. Таким образом, мониторинг приводит к повышению эффективности труда задействованных в процессе рабочих. Должный контроль транспорта позволяет снизить дорожные расходы и избежать излишнего расходования топлива. Объект будет находиться в поле зрения диспетчера. При отклонении от заданного курса в диспетчерском пункте сработает тревожная кнопка. По прошествии определенного временного периода полученные данные структурируются в объемные отчеты.

Адрес: Россия, г. Москва, ул. Гостиничная д.4 кор.9, офис 4/16;
Телефоны: 8 (499)390-04-77; +7 (963)640-78-78; +7 (906) 736-71-46
Звоните c 10-00 до 22-00, без выходных!!!

+7 (499) 390-04-77

info@gps-global.ru

GPS Global

Компания «GPS Global» специализируется на внедрении автоматизированных информационных систем контроля транспортных средств, диспетчерского управления и учета работы транспортного отдела предприятий.

Работаем по всей России!

Предложения

  • Продажа оборудования
  • Установка GPS
  • Система мониторинга
  • Техническая поддержка

Оставайтесь на связи

ОСТАВЬТЕ ПОЧТУ И ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВИНКАХ ПЕРВЫМИ: