Следим за своим авто

На сегодняшний день вопрос о том, как проследить маршрут автомобиля отнюдь не считается атрибутом шпионских романов или фильмов в жанре «экшен». Задаться этой целью могут побуждать различные причины. Одной из наиболее прозаичных – угон или кража автомобиля, в этом случае ответы на вопросы о том, как отследить передвижение автомобиля во многом определяют степень успешности всех поисковых операций.

Также нередко выясняют как отследить маршрут автомобиля сознательные родители, которые намереваются сделать своему чаду дорогостоящий подарок. Мало получить права – важно освоиться на дороге, вождение в первые 2-3 года полно опасностей и неприятных сюрпризов, дистанционный мониторинг поможет предотвратить возможные неприятные ситуации.

Еще одним поводом узнать подробности того, как проследить маршрут автомобиля, является запланированный перегон авто в другую страну или город. В зависимости от целей мониторинга подбирается целесообразное оборудование.

 

GPS-трекер

Первый и наиболее удобный способ дистанционного мониторинга – это установка GPS-трекера. Данное устройство, в зависимости от модели, комплектации и настройки, может выполнять целый комплекс функций. Помимо того, как отследить передвижение автомобиля по городу или за его пределами, трекер позволит получить всю необходимую информацию о техническом состоянии авто. Стандартный трекер – это устройство с широкими возможностями, которое позволяет достичь многих целей одновременно, например:

  • Контролировать передвижение транспортного средства в режиме реального времени;
  • Дистанционно осуществлять запуск и блокировку двигателя;
  • Усиливать работу системы безопасности и сигнализации;
  • Собирать и сообщать сведения о техническом состоянии транспортного средства;
  • Своевременно сообщать о неполадках в авто или попытках взлома замков, слива топлива и т.д.;
  • Отслеживать скоростной режим и сообщать о превышении скорости;
  • Осуществлять связь с оператором или доверенным лицом в случае опасности;
  • Быстро передавать тревожный сигнал с просьбой о помощи;
  • Координировать работу бортового навигатора.

Безусловно, настроить трекер можно под свои собственные нужды, устройство имеет гибкие параметры настройки и лишние функции можно просто отключить. При первой необходимости трекер перепрограммируется и беспрепятственно обновляется.

Таким образом, GPS-трекер знает не только как отследить маршрут автомобиля, но и поможет обезопасить его движение. Использовать трекер можно для контроля близких – ребенка, жены, пожилых родственников. Если Вы сомневаетесь в водительских умениях близких людей или просто хотите обезопасить их на дороге – трекер сделает все необходимое.

Нередко молодые люди, только купившие или получившие в подарок авто, ведут себя за рулем невнимательно, часто превышают скорость, выезжают на опасные участки. Трекер поможет сообщать обо всех подобных случаях контролирующему лицу. Не лишним будет и функция дополнительной защиты – блокировка двигателя, автозапуск машины, датчик уровня топлива и пр.

GPS-маяк

Этот прибор также поможет выяснить как отследить передвижение автомобиля в любых условиях. Его использование носит скорее профилактический характер. Маяк представляет собой небольшое устройство, часто с автономным питанием, которое прячется в салоне или кузове авто. Обнаружить маяк невозможно, проследить его работу тоже иными словами, никто, кроме владельца авто не будет знать где расположен прибор и куда передает сведения. Помимо того, как отследить маршрут автомобиля, маяк сообщит о следующем:

  • Текущее положение объекта – точные координаты, которые обновляются каждый определенный настраиваемый промежуток времени – 5,10, 15, 30 минут и т.д. Все данные собираются и отправляются на сервер, получить их может только хозяин маяка в любое удобное для него время;
  • Начало передвижения транспортного средства и весь маршрут следования, независимо от его сложности и продолжительности. Пока маяк находится в рабочем состоянии – данные будут передаваться исправно;
  • При дополнительных модулях и подключениях, маяк сможет отслеживать уровень топлива в баке, удары и повреждения, запуск двигателя и пр.

GPS-маяк отлично подойдет в качестве дополнительной страховки. Если сигнализация была отключена и авто угнали – автономный маяк поможет найти похитителей. Помимо того, как проследить маршрут автомобиля, можно будет получить все необходимые сведения в режиме он-лайн: скорость и направление передвижения, точные координаты и пр.

Нередко маяки подключают к транспортным средствам, которыми не пользуются в определенное время года: машина стоит в гараже, например, весь зимний период. Чтоб не переживать о сохранности авто, можно установить маяк и настроить его таким образом, чтоб в случае начала передвижения, хозяин транспортного средства получал уведомление о запуске двигателя. Если такая активность – результат злоумышленного проникновения, своевременное оповещение поможет предотвратить угон или порчу имущества.

Установка и обслуживание оборудования

Все устройства слежения чрезвычайно просты в эксплуатации, если их установкой и отладкой занимаются профессионалы. Для запуска маяка или трекера достаточно активировать устройство с помощью SIM-карты или чипа, а также подключить питание.

Но справиться с программной частью под силу только специалисту. Сотрудники GPS Global помогут запрограммировать устройства таким образом, чтоб они стали настоящими помощниками на дороге и защитниками вне ее. Опытные специалисты помогут подобрать устройство, исходя из Ваших целей и осуществят настройку ПО, подключив все необходимые функции и возможности.

 

Обслуживание трекера и маяка также проводится с помощью GPS Global – компания гарантирует настройку необходимого ПО для дистанционного мониторинга авто, а также окажет своевременную помощь в случае неполадок или поломок.

Адрес: Россия, г. Москва, ул. Гостиничная д.4 кор.9, офис 4/16;
Телефоны: 8 (499)390-04-77; +7 (963)640-78-78; +7 (906) 736-71-46
Звоните c 10-00 до 22-00, без выходных!!!

+7 (499) 390-04-77

info@gps-global.ru

GPS Global

Компания «GPS Global» специализируется на внедрении автоматизированных информационных систем контроля транспортных средств, диспетчерского управления и учета работы транспортного отдела предприятий.

Работаем по всей России!

Предложения

  • Продажа оборудования
  • Установка GPS
  • Система мониторинга
  • Техническая поддержка

Оставайтесь на связи

ОСТАВЬТЕ ПОЧТУ И ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВИНКАХ ПЕРВЫМИ: