Система контроля расхода топлива

Система контроля расхода топлива (СКРТ) включает в себя: gps или gps/глонасс трекер, высокоточный датчик уровня топлива ДУТ, программное обеспечение компании GPS Global. Внедрение СКРТ позволяет предприятию, имеющему собственный автотранспорт успешно решать следующие задачи:

  • - сокращение прямых и косвенных издержек на содержание автопарка;
  • - пресечение хищений топлива и несанкционированного использования топлива;
  • - повышение эффективности работы диспетчеров и водителей.

Предотвращение хищения топлива – один из самых важных вопросов,который приходится решать владельцам автотранспортных предприятий. На практике существует достаточно большое количество методов топливных махинаций, связанных со спецтехникой и транспортом. Как показывает опыт в компаниях, не контролирующих свой автопарк, распространено воровство горючего и нецелевое использование техники. Самые распространенные методы – это слив топлива из бака, подкручивание одометра, покупка поддельных чеков, продажа топливных талонов, и заправка на трассе дешевым топливом. Также могут быть и косвенные причины, такие как «левые» рейсы, фиктивная работа и эксплуатация техники и неэкономичный стиль вождения водителя.

Основные параметры системы контроля расхода топлива:

  • - реальный расход топлива;
  • - объем, время и место заправок;
  • - объем, время и место сливов.

Основные преимущества системы контроля расхода топлива:

  • 1) одновременный контроль и анализ показателей нескольких датчиков;
  • 2) возможность наблюдать расход топлива в режиме реального времени;
  • 3) многочисленные сервисные функции для пользователя;
  • 4) удобное и информативное программное обеспечение;
  • 5) доступная цена и быстрая окупаемость.
  • 6) надежность и простота эксплуатации.

Система контроля расхода топлива - это новейшие технологии, которые позволят Вашему бизнесу быть впереди!!!

Грамотный контроль расхода топлива

Одной из важнейших статей расхода большинства автотранспортных компаний являются затраты на закупку топлива для автомобильного парка. Чтобы эти затраты по разным причинам не оказались слишком завышенными, необходим тщательный контроль расхода топлива. Осуществлять его можно с помощью спутниковых и компьютерных систем, предлагаемых компанией GPS Global.

Организационные мероприятия по осуществлению контроля расхода топливных ресурсов (проверка заправочных чеков и талонов на топливо,маршрутные листы, проверка спидометров и тому подобное) не являются абсолютно надежными и только частично защищают от различных топливных махинаций, к которым могут прибегнуть недобросовестные работники. Благодаря прогрессу в компьютерных технологиях, прикладной электронике, навигации и других направлениях развития техники, сегодня можно контролировать расход топлива с большой точностью.

Появление сравнительно недорогих устройств спутниковой навигации и передачи данных,миниатюризация электронных датчиков позволили осуществлять контроль расхода топлива с максимально возможной надежностью. Теперь он обеспечивается специальной компьютеризированной системой, в которую включен целый набор различных устройств и спутниковый трекер.

Устройство системы

 

Трекер представляет собой приемник сигналов глобальных спутниковых навигационных систем: российской ГЛОНАСС или американскойGPS,и позволяет с высокой точностью определять местоположение и скорость движения транспортного средства, на котором он установлен. Специальные датчики осуществляют контроль уровня топлива,оборотов двигателя и отображают другие параметры. Вся информация от данных устройств поступает на специальный терминал, откуда передается на компьютеры соответствующей службы транспортной компании.

Специальное программное обеспечение, обрабатывая полученные данные, осуществляет контроль расхода топлива практически в реальном масштабе времени. С его помощью можно в любой момент узнать не только реальный расход горючего, но и его соответствие режиму движения транспортного средства;точно установить места и объемы заправок топлива, а также обнаружить возможные места его несанкционированного слива.

Подобный контроль расхода топлива позволит значительно повысить эффективность перевозок, не только за счет выявления недобросовестных работников, но и за счет общего снижения затрат на горючее.

Адрес: Россия, г. Москва, ул. Гостиничная д.4 кор.9, офис 4/16;
Телефоны: 8 (499)390-04-77; +7 (963)640-78-78; +7 (906) 736-71-46
Звоните c 10-00 до 22-00, без выходных!!!

+7 (499) 390-04-77

info@gps-global.ru

GPS Global

Компания «GPS Global» специализируется на внедрении автоматизированных информационных систем контроля транспортных средств, диспетчерского управления и учета работы транспортного отдела предприятий.

Работаем по всей России!

Предложения

  • Продажа оборудования
  • Установка GPS
  • Система мониторинга
  • Техническая поддержка

Оставайтесь на связи

ОСТАВЬТЕ ПОЧТУ И ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВИНКАХ ПЕРВЫМИ: